Rubrikbild Salmanskirchen

NIKOLAUS BESUCHT ADVENTSMARKT

Ein Bericht von Carmen Dietz-Rödel

Am Nachmittag des 2. Advent hatte der Pfarrgemeinderat (PGR) zum Salmanskirchner Advent bei Glühwein, Plätzchen und Würstchen geladen.
Musikalisch unterhalten von der Ampfinger Blasmusik trafen sich ab 16 Uhr Salmanskirchner und Gäste der umgebenden Gemeinden zu einigen besinnlichen Stunden unter dem festlich beleuchteten Weihnachtsbaum. Selbst der Nikolaus wurde von der Stimmung angelockt und stattete dem Dorfplatz einen Besuch ab. Zusammen mit dem ihn begleitenden Krampus bedachte er die anwesenden Kinder mit kleinen Gaben.
Die großzugigen Spenden der Besucher in Höhe von 989,50 Euro wurden vom Pfarrgemeinderat nach Abzug der Unkosten an eine soziale Einrichtung des Landkreises weitergegeben.
Der Pfarrgemeinderat Salmanskirchen dankt allen Gästen und Unterstützern herzlich für ihren Beitrag zu diesem gelungene Adventstreffen.